欢迎来到滨城广电!
设为首页 |
房产汽车人才数码港
滨州 | 图库 | 珠宝 | 娱乐 | 美食 | 时尚 | 教育 | 笑话 | 婚庆 | 旅游 | 装修 | 农产品 | 便民 | 广告礼品
      首页 > 广电期刊
我 家 的 共 产 党 员
2013-10-29 09:52:13   来源:本站原创     作者:张士国     浏览次数:

 

今年七月一日,是中国共产党建党92周年。看到新媒体中心《滨城广电》期刊“七一”约稿,我不禁想起了《我家的共产党员》这个题目。
我兄妹四人,姐姐和妹妹早已出嫁,现在算起来我们家老少11口人,我的父母,我哥嫂,两个侄子、大侄子媳妇和孙女还有我们一家三口。在我们11口人中有4名共产党员,我的父亲、哥嫂和我,并且党龄都在20年以上。
我的父亲生于1935年,曾在乡镇工作过30多年,是一位有着50多年党龄的老党员。他把他最美好的青春奉献给了现在的杨柳雪镇,当时他经常说起的杨集公社。当问及那个年代,只有高小文化程度的他为何入党时,他笑着说,当时想进步,能入党感觉最光荣,真正干的好的才有入党的资格。那时的他,从不计较个人得失,吃苦在先,冲锋在前,任劳任怨。经常在有线广播中播送他带队出工程带头下水挖沟的事迹。在他这个不大不小的领导手里没为自己子女和家庭办一点点事情。他凭一股子干劲和庄户人不服输的韧劲,在乡镇工作干得相当出色,他的足迹遍布杨集大街小巷,现在在杨集说起我的父亲,上了年纪的村民都还清晰地能道出我父亲在杨集干的工作一二三来。1984年,父亲服从组织安排,也为了照顾家庭,调回杜店镇政府工作,直至退休。现在已是八十高龄的他,对党无比忠诚,天天收听广播收看电视新闻,关心国家的大事。
我哥比我嫂的党龄长一些,我哥1976年高中毕业就回村任党支部书记,那时可谓是最年轻的村党支部书记,当时只有十八岁。我嫂子是那个年代的优秀妇女代表,和我哥认识时是在杜店镇女子连任连长。那是的女子连是一个时代产物,一批优秀的女青年组成的一支队伍,和男人一样,干男人干的活,挖沟、出河工、筑黄河大堤,完全是一种妇女能顶半边天的大无畏的气概,也培养了一批优秀的女干部。我哥先后任我村党支部书记、杜店镇油区办主任、防腐公司经理、建筑公司党支部书记、张管管区主任、刘六管区党总支书记、杜店镇镇长助理、滨州经济开发区土方办主任。一直从事党的领导工作。在杜店,说起我哥,没有不知道的,他直至内退,工作没出过杜店镇,他为人实在、能干有目共睹。我嫂子为了照顾家庭,结婚后放弃了外面的生活,在家种地照顾孩子,直至10多年前才搬出来从事老年福利工作。我的哥嫂时刻以一名党员的标准有求自己,在各自的工作岗位上做出了最优异的成绩,我哥多次受到市委、市政府的嘉奖、荣立三等功、二等功。
我在我们家四名党员中党龄最短,只有23年党龄。最有趣的是我和我哥还同在杜店镇分别下派任村实职党支部书记。我哥是杜店镇下派到菜园李任村党支部书记,该村位于杜店镇的东南角;我被区委组织部下派到杜店镇杨大王村任村党支部书记,该村位于杜店镇西北角。我们兄弟俩经常交流任职心得,总结农村经验,在当时的杜店镇党代会上,我们兄弟俩都是杜店镇的党代表,共同出席了杜店镇党代会。我对党无比忠诚,时时刻刻以一名共产党员的标准严格要求自己。我家的党员,将还会增加,我的女儿、我的侄子已向党组织递交了申请,我想不久的将来,我家的党员队伍还会扩大,就像我们的中国共产党,不断补充新鲜血液新生力量,让党的鲜红旗帜永远飘扬。
 
责任编辑:

滨城区广播电视局版权所有 网站备案号:鲁ICP备07003782号 CopyRight @ 2009-2010 滨城广电 All Rights Reservers


地址:滨州市黄河十五路渤海二路 电话:0543-3297017 传真:0543-3297017