欢迎来到滨城广电!
设为首页 |
房产汽车人才数码港
滨州 | 图库 | 珠宝 | 娱乐 | 美食 | 时尚 | 教育 | 笑话 | 婚庆 | 旅游 | 装修 | 农产品 | 便民 | 广告礼品
      首页 > 广电期刊
忠诚、责任、奋斗我的精气神
2013-10-29 09:50:26   来源:本站原创     作者:刘凯华     浏览次数:

 

有一种精神是一直支撑着我坚持下去的动力,那便是忠诚、责任、奋斗。
走进广电局,迎来的是对我的一大挑战,在初入新闻中心,我需要快速的熟练摄影机的基本要领,要学习怎样写新闻稿。在我的记忆里,记者没有那样的复杂,但进了这个行业才深一个层次的了解了记者。要想做好记者的工作,我需要重新定义忠诚、责任、奋斗的含义,因为这是我人生的态度,是我做人行事的一个基本标准。
    忠诚。现在我看来,忠诚于事业是成功的立身之本。作为党和国家的第二代领导核心的一代伟人邓小平,始终忠诚于他所追求的共产主义理想,一生经历三起三落,在逆境中他不退缩,为了党的事业鞠躬尽瘁,死而后已。而今作为二十一世纪的接班人,我们更应该有我们所忠诚的东西。我感觉我应该忠诚党、忠诚祖国、忠诚人民、忠诚法律、忠诚于自己的理想信念,这样才能保证我们能在自己的人生道路上顺利行走。记得有位名人说过:“在这个世界上,并不缺少有能力的人,但缺少的是既有能力又忠诚的人。”的确,现在我们真正缺少的不是才华,而是积极主动、坚忍不拔、刻苦钻研的踏实工作精神。
    我不管将来面临的是高官厚禄还是普通工人,我会将忠于诚党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律、忠于自己的理想信念的精神牢记于心中,以自己的行动诠释我对人生的忠诚。
责任。在我看来,责任是一种必须担当的精神和意识,是每一个社会成员必须承担的义务,是做人的基础。每一份工作就意味着一份责任,现在每一次出发的任务就是一份责任。我们也应该学会承担责任,学会承担责任也是实现人生价值的重要一步。在生活中,我认为我们应该体力父母的辛苦,他们为了抚养、教育我们而不辞劳苦的工作着。我们长大了,找对象了,对象对你要房要车,自己再去难为我们的父母,这样的行为对吗?我想我们要学会自己去承担责任,用我们自己的能力,为父母减轻负担。我们刚刚大学毕业,大事做不了,我们可以在小事中体现出我们孝敬父母的责任,让他们为此骄傲。回想父母给我提供的各种机会,曾经为我铺设搭建人生舞台的大家庭,我就应该好好的工作,更应予以感恩回报,这既是道德更是责任。当然这种责任不是强迫的而是发自内心的。只有内心充满这种责任感才能真正促使你在工作中尽心尽责。
    承担责任不仅仅是一种好的品质,更是我们每个人与生俱来的义务。承担责任是我们人生成长过程中的一个重要步骤,读懂承担责任的意义,也是人生旅途中非常重要的一课。
奋斗。在我看来奋斗史一个人成功的前提,如果一个人失去奋斗的动力,那终究会失败的,有许多人在人生经历中,与别人发展成长的距离之所以拉大,除去他的基本素质外,更重要的一点就是,在人生的起跑线上,没有把奋斗作为成功的动力。纵使在这拼爹的时代,你有高官的爹,把平台给你搭建的很高,你若不奋斗,不付出必然会从台上摔下来,平台越高摔得就好越惨。
    我的理解,忠诚是我们做人的基础,责任是我们做人的核心,奋斗是我们成功的目标。所以,我们要想成为一个有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人,就必须具有忠诚、责任、奋斗的精神品质。
    马克思曾说过:“作为确定的人,现实的人,你就有规定,有使命,有义务。”至于你是否意识到这一点,那都是无所谓。只要你能做到与时俱进,开拓创新,能够把忠诚、责任、奋斗的精神永记心中,就能够树立正确的人生观、价值观、世界观。
在这物欲横流的社会,在这严重的无信仰形势下,还有什么支撑着我?这么久以来生活的烦恼,工作压力使我有种种的想法,想过退缩,想过逃避,但每每有这种想法的时候,忠诚、责任、奋斗的意义就会在我的大脑中反复闪烁着,激励着我在人生的道路上行走着。
 
 
   
责任编辑:

滨城区广播电视局版权所有 网站备案号:鲁ICP备07003782号 CopyRight @ 2009-2010 滨城广电 All Rights Reservers


地址:滨州市黄河十五路渤海二路 电话:0543-3297017 传真:0543-3297017