欢迎来到滨城广电!
设为首页 |
房产汽车人才数码港
滨州 | 图库 | 珠宝 | 娱乐 | 美食 | 时尚 | 教育 | 笑话 | 婚庆 | 旅游 | 装修 | 农产品 | 便民 | 广告礼品
      首页 > 广电期刊
生命的阳光
2013-10-29 09:46:09   来源:本站原创     作者:苏冉     浏览次数:

 

写这篇文章时标题改了好多遍,本来叫"又见阳光"取意同于《又见一帘幽梦》,意思很明确,爱情故事。可是《又见一帘幽梦》源自台湾版的贵族生活,美的有点不接近我们现实的生活,我们贫苦的孩子也有追求爱情的权利啊,挚爱的事业与美好的爱情一样值得人们去尊重去向往,所以我叫<又见阳光>,可是后来一则美的童话故事一直深深把我打动,“生命的阳光”相信才是我们一切爱情的基础与大爱的根本.下面请听我改版后的《美人鱼的故事》吧:
在古老的大西洋,一只无忧无虑的美人鱼快乐的游来游去,可是有一天她看到了船只上英俊的王子便深深地爱上了他,船只遇上了风暴,人们掉进了大海,人鱼公主奋力救起了心爱的王子,因为爱的缘故,索性也把船只上的所有士兵随从也一起救起吧!好累啊,一下扎进了深海的海底先睡上一大觉!等美人鱼醒来的时候已经是一个月的时间过去了,好想跑到岸边再看看心爱的王子,船只上好热闹,简直是全民欢腾。天灵灵,地灵灵求巫婆:把我也变成人的样子让我去船上看看我心爱的王子也去凑一下热闹吧。巫婆答应了美人鱼的要求,但是美人鱼一定不可以说话,否则就会变成泡沫永远的沉睡在海底。美人鱼答应巫婆的要求。于是来到船只上原来是王子正在与一位美丽的公主举行盛大的婚礼。美人鱼多想走上前去告诉王子是自己的救了他,但是大头的人鱼公主却忘记了巫婆的忠告大胆的走向了红地毯之上的王子与公主,眼睛闪烁着星星一样的泪花,说出了世上最美的祝福:“祝你们互敬互爱百年好合!”随即瞬间变成了晶莹的泡沫永远的沉睡在了最深的海底。人们和王子兴奋这美丽天使的出现和祝福向着那海底的方向大声的欢呼!
沧海桑田,万年过去了,生命的阳光终于照进了这曾经深海的海底,晶莹的泡沫变成了最具勇气信心与爱心的精灵,上辈子让我去说一句人类的话我都付出了那么大的代价,今生我一定要变成最美的女主播,大胆的说出我所有所有的爱对于事业的激情追求对于完美爱情的无限向往!听说上辈子的那个王子啊,投胎变成了会水的海军。美人鱼一定可以拉着海军的手一起去海边看夕阳了,也可以一起山盟海誓,幸福指数远远超过了前世……。“美人鱼”你也一样应该被呵护、被珍惜、被认真、被深爱,被捧在手掌心上……
盛夏的篝火晚会上,我喝了几杯酒,又想起了这个故事,想起了故事中的“海军”,泪花闪烁。回家的路上我在跟车上的朋友们讲起了这个故事,酒醉与困意的大家只听到我在说:“有一只美丽的美人鱼在古老的大西洋游来游去……。”“你的故事太深奥了……”。“我帮你投资把故事改编成剧本拍成电视剧……”在朋友们友情的关心下回家睡了,第二天起床又是阳光灿烂,回到办公室,大家都在问我:“你讲了一晚上的故事是什么意思啊?”哦,我明白了,原来太累了大家都没在听,听不懂只有说深奥,哈哈!
梳理着头发,整理着妆容,我又想像着自己变出了珠光琳琳美丽的鱼尾巴,一下子又跳进了蔚蓝色的大海,吹着口哨迎着阳光继续前进:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”
“你应该被呵护被珍惜,被认真被深爱,被捧在手掌心上,像一艘从来不曾靠岸的船,终于有了你的港湾……。”
美人鱼,下次遇见的王子,我深信,他一定会把王妃的桂冠戴在你这“最美女主播”的头顶,让你成为这个世界上最美丽最幸福的女人。
 
    
 
责任编辑:

滨城区广播电视局版权所有 网站备案号:鲁ICP备07003782号 CopyRight @ 2009-2010 滨城广电 All Rights Reservers


地址:滨州市黄河十五路渤海二路 电话:0543-3297017 传真:0543-3297017