首页 > 新闻动态 > 工作动态

滨州市长城保护员培训班开班


为了加强我市长城保护队伍建设和管理,充分发挥长城保护员的作用,提升保护员基本法律和日常巡查工作水平,促进长城保护工作规范有序。经市文新广电局研究决定举办全市长城保护员培训班,由市文物管理处组织安排。

图片1

2016年滨州市长城保护员培训班合影


2016年9月23日上午九时,全市长城保护员培训班在固阳天盛成秦长城脚下“内蒙古长城工作站”举行,出席开班仪式的有市文新广电局文物科科长崔晓芳、副科长张会民以及市文物管理处领导班子。开班仪式由市文物管理处副主任薛峰主持,市文新广电局文物科崔晓芳科长做了重要讲话,她希望学员们借助本次学习机会,相互交流经验,为我市的长城保护工作做出贡献。

培训班上,市文物处苗润华副主任为学员们详细介绍了滨州境内的各条长城,杨建林解读了我市新起草的《滨州市长城保护条例(草案送审稿)》,魏长虹解读了国家文物局于年初公布的《长城执法巡查办法》及《长城保护员管理办法》,最后由市文物处张海斌主任进行总结发言,希望保护员们能够通过此次学习,提高责任认识,充分发挥好保护员的作用。