首页 > 新闻动态 > 通知公告

滨州市举办第二届草原书屋农牧民读书节“公共文化在我身边”摄影大赛及摄影展活动的通知

    为了进一步落实“普雨工程”品牌活动、巩固国家第二批公共文化服务体系示范区创建成果、充分发挥草原书屋在全市农村和牧区“最后一公里”的公共文化服务作用,特举办“草原书屋情牵手、普雨工程惠民生”滨州市第二届草原书屋农牧民读书节“公共文化在我身边”摄影大赛及摄影展。

   一、活动名称:

   “公共文化在我身边”摄影大赛及摄影展

   二、活动主题:

   以“公共文化在我身边”为主题,通过摄影捕捉广大群众享受文化、参与文化的最美瞬间。

   三、组织单位

   主办单位:滨州市共享工程支中心

   协办单位:各旗县区图书馆及共享工程支中心

   四、作品征集时间:

    2016年9月10日至10月30日

   五、参赛要求:

   (一)参赛对象

   广大摄影爱好者。

   (二)作品要求

  1.此次大赛面向全市各旗县区征集,紧扣“公共文化在我身边”主题,反映群众文化生活、文化活动等相关摄影作品均可参赛。

  2.参赛者需保证参赛作品符合主题,内容积极向上;以单幅形式参与大赛,风格与体裁不限,彩色与黑白均可,电子文件JPG格式不低于3M。

  3.参赛作品要求独立创作,参赛者若有抄袭和侵权行为,一经发现,取消评选资格;参赛作品须由本人作为拍摄者与著作权人,否则由此产生的名誉权、肖像权、著作权等法律纠纷均与主办方无关,相关责任由参赛者自行承担。

  4.参赛作品的著作权归作者所有,滨州市图书馆享有参赛作品的使用权,可将参赛作品用于收藏、展览、出版、宣传等非商业性用途,不再另付稿酬。

  5.凡选送作品参加本次大赛者,均视为已同意本征稿启示的所有规定,凡不符合规定的作品不得参加评选。

   (三)报送要求:

   1、各旗县区支中心组织参赛的作品,按时提交到滨州市图书馆电子邮箱btlibrary@163.com或464644136@qq.com(滨州地区公共图书馆群)进行摄影作品报送,参赛者必须填写真实姓名、家庭地址、联系方式及报送单位。

   2、以个人名义参赛的作品报送方式参照上条,勿需填写报送单位。

   3、各旗县区图书馆及共享工程支中心报送作品要进行初选后报送,不得少于20幅。

   4、同一主题的文化活动作品不得超过3幅。

   5、作品展出

  获奖作品及名次将在滨州市图书馆网站(www.btlib.gov.cn)及微信公众平台上发布,滨州市图书馆一楼展厅进行展览,各旗县区图书馆和部分草原书屋巡展。

   六、奖项设置

   本次摄影大赛分个人奖和团体奖两个奖项,由主办单位邀请专家组成评选委员会对参赛作品进行评选。

   (一)个人奖项

  分别设一、二、三等奖及优秀奖若干名。

   (二)团体奖项

  设优秀组织奖若干名。

   七、其他说明

   (一)组委会将参赛作品作匿名处理后交评委会评选。

   (二)本次大赛的最终解释权归滨州市图书馆所有。

   (三)联系方式

   滨州市图书馆网络信息技术部电话: 5218916