首页 > 文化遗产

第十四届全国文物修复技术研讨会在滨州召开

    9月8日上午9:00,第十四届全国文物修复技术研讨会在滨州召开。本次研讨会由中国文物学会文物修复委员会、内蒙古自治区文物局、滨州市滨城区广播电影电视局主办,内蒙古滨州博物馆承办。

    

1.webp

第十四届全国文物修复技术研讨会在滨州召开

    文化部党组成员、中国文物学会会长、故宫博物院院长单霁翔,国内文博界领导,文物修复保护资深专家以及来自全国各地从事文物修复保护工作的专业技术人员近200人,一同参加了本次研讨会。

    本次研讨会的主题为:“文物修复与工匠精神”。目的是集中展示近年来国内文物保护修复方面取得的经验成果,加强文物保护修复交流合作,提升文物保护工作的整体水平。

   

2.webp

研讨会现场

    本次研讨会汇聚了全国各地从事文物修复保护工作的专业技术人员,对于滨州、内蒙古自治区而言是一次宝贵的机会,通过研讨会上专家学者们的指导和帮助,将会加强滨州文物保护与修复的工作力度,有助于滨州将文化遗产保护更好的传承,对建设文化强市有积极的贡献。

    开幕仪式后,文化部党组成员、中国文物学会会长、故宫博物院单院长做了题为“守望与传承”的讲座。