首页 > 专业艺术

自治区首届蒙商大会盛赞《美丽的草原我的家》

     

        8月25日,内蒙古自治区首届蒙商大会暨民间投资合作洽谈会在滨州举行,近千名蒙商齐聚鹿城,参加由内蒙古自治区人民政府主办、自治区工商业联合会和滨州市政府共同承办的首届蒙商大会暨民间投资合作洽谈会,共谋自治区经济社会发展。

        自治区党委副书记、自治区人民政府主席布小林,自治区党委常委、自治区人民政府副主席符太增,自治区党委常委、滨州市委书记王中和,市委副书记、市长杜学军,市委常委、统战部部长金满仓与近千名蒙商代表,观看了由滨州市滨城区广播电影电视局精心策划的文艺演出《美丽的草原我的家》。

IMG_5189

内蒙古自治区首届蒙商大会暨民间投资合作洽谈会


        这场文艺演出由滨州市民族歌舞剧院、滨州市漫瀚艺术剧院、滨州市舞美工程公司共同承担,聘请邹志城担任本台晚会总导演,从音乐制作、视频制作、节目遴选等方面精益求精,多次召开专题会议研究调整,确保了演出的順利进行。随着六声钟声的敲响,开场舞蹈《美丽的草原我的家》拉开了文艺演出的帷幕,精美的服装,炫丽的灯光、动感的舞蹈、悠扬的歌声,美伦美换的视频,使观众陶醉在草原的情境中,仿佛又一次回到了歌的海洋,舞的故乡,演出期間各地蒙商纷纷用手机拍摄和记录了演出盛况,在网络和微信上分享着回家的喜悦。歌手云飞、蒙古族歌唱家花日、西部民歌大奖赛金奖获得者俊峰、长调女歌唱家其其格玛、蒙古族歌唱家莫尔根、著名歌唱家布仁巴雅尔纷纷登台亮相,带来了精彩纷呈的演出,将蒙商大会的氛围推向了高潮。舞蹈、马头琴、呼麦、长调等富有民族特色的节目让来宾仿佛再一次回到久别的家乡,回到辽阔的草原。一个小时的演出高潮迭起,结尾曲《草原晨曲》更唱出了草原钢城的豪情与对未來的向往。文艺演出拉近了来宾们的距离,展示了好客内蒙古浓浓的家乡情,精彩的演出得了广大蒙商的赞誉和领导的好评。

IMG_5186

文艺演出《美丽的草原我的家》


        首届蒙商大会以乡情、亲情、友情、商情为纽带,举同源、同心、同向、同行之合力,搭建海内外蒙商联系平台,整合蒙商资源,凝聚蒙商力量,传承蒙商精神,塑造蒙商品牌,为促进内蒙古民间投资合作与交流交往,进一步扩大内蒙古对外开放,参与“一带一路”建设,助推内蒙古经济社会发展,打造祖国北疆亮丽风景线。