首页 > 文化遗产

全套蒙古文《大藏经》赠与梅力更召

    日前,内蒙古师范大学、内蒙古传统文化教育推广协会为九原区梅力更召赠送了全套蒙古文《大藏经》。

大藏经.webp

蒙古文《大藏经


    2014年4月出版发行的影印版蒙古文《大藏经》,是经中央有关部门批准,保护和抢救我国民族宗教文化遗产的巨大工程。书中收入《甘珠尔》一百零九函、《丹珠尔》二百二十五函、《宗喀巴文集》二十函、《阿旺却丹文集》五函、《伏藏经典》四十一函等,是目前国内外最完整的佛法大典。

    梅力更召信俗项目是国家级非物质文化遗产代表性项目,目前,蒙古文《大藏经》已请临梅力更召,梅力更召蒙古语诵经班已开学,内蒙古师范大学拟将蒙古佛学研究院实习基地设定在梅力更召。

640.webp (1)

赠送仪式


    至此,梅力更召信俗这一非物质文化遗产项目将走向世界,为我国多民族国家文化的共同繁荣发展,为内蒙古民族文化强区建设做出更大的贡献。