首页 > 文化产业

蒙古音乐网——持续促进中蒙音乐文化交流

2016年8月5日,内蒙古哈木格文化传媒有限公司携旗下运营的蒙古音乐网,以优秀文化项目的身份,参加了“2016乌兰巴托·中国内蒙古滨州商品展览会暨投资洽谈会”。会上,蒙古音乐网与蒙古国领军互联网文化企业Mongol Content公司签署版权交流及战略合作协议。该项目也是本次投资洽谈会唯一的文化类签约项目。

蒙古音乐网总裁常慧渊(右一)与蒙古国Mongol Content公司巴图额尔德尼签署合作协议

蒙古音乐网总裁常慧渊(右一)与蒙古国Mongol Content公司巴图额尔德尼签署合作协议

自去年,蒙古音乐网在蒙古国Mongol Content公司设立工作站以来,中蒙两国授权音乐分别通过蒙古音乐网及蒙古国最大门户网站gogo.mn同步发行推广,实现两国用户第一时间聆听到彼此国家的最新音乐。

Mongol Content公司是集新闻、音乐、视频、动画、App运营等于一体的蒙古国文化产业领域的领军企业。公司旗下网站GOGO是蒙古国顶尖搜索引擎和门户网络平台。Mongol Content还购买了中国电影《狼图腾》在蒙古国的播放权,在蒙古国文化产业占有举足轻重的地位。

在本次投资洽谈会上,蒙古音乐网与Mongol Content公司签署版权交流及战略合作协议,进一步深化版权音乐资源的双向输出合作,并通过中蒙两国的移动通讯公司进行音乐彩铃的推广。同时,蒙古音乐网与Mongol Content公司就联合举办中蒙音乐嘉年华等两国文化交流活动达成共识。

中蒙文化项目对接合作洽谈会现场

中蒙文化项目对接合作洽谈会现场

本次投资洽谈会期间,蒙古音乐网还组织滨州优秀文化企业代表,集体赴蒙古音乐网驻蒙古国工作站进行参观洽谈。中蒙双方企业就演艺交流、动漫版权合作、文化内容合作、市场推广运营等领域达成诸多合作意向。

中蒙两国的文化交流和市场合作,是积极响应国家 “一带一路”战略发展规划的具体行动,也是中蒙两国深度战略合作背景下,在文化产业领域的重要突破。一方面中国拥有庞大的音乐及文化产业消费市场,哈木格文化是中蒙两国音乐及文化产业交流合作的桥头堡,将积极把蒙古国文化产品引入中国,实现市场转化;另一方面,中国优秀的音乐及文化产业项目也可以进入蒙古国,为中蒙两国在文化交流、市场合作方案提供合作桥梁。

优秀文化企业代表参观蒙古音乐网驻蒙古国工作站

优秀文化企业代表参观蒙古音乐网驻蒙古国工作站


中国驻蒙古大使邢海明、滨州市人民政府副秘书长张璋、滨州市贸促会会长闫建平,蒙古国家大呼拉尔委员奥云达丽等多名议员、食品农牧业与轻工业部部长色尔格楞等政府阁员以及中蒙企业界、投资界等人员共同出席了相关活动。