首页 > 社会文化

内蒙古滨州博物馆、美术馆开展“送文化进乡村”主题活动

    8月8日上午,内蒙古滨州博物馆、美术馆一行十余人冒着酷暑,经过一个多小时的颠簸,来到土右旗美岱召镇何家圐圙村,围绕“送文化进乡村”主题,为“十个全覆盖”助力,开展了丰富多彩的宣传慰问活动,丰富了广大村民的精神文化生活,受到了乡亲们的欢迎和好评。

图片1

内蒙古滨州博物馆、美术馆开展“送文化进乡村”主题活动

    在村里整洁的街道旁,内蒙古滨州博物馆的工作人员将制作精美的十余块展板整齐地摆放在一侧,讲解员热情地向村民们讲解展板,发放博物馆相关知识宣传品,向村民们介绍了内蒙古滨州博物馆馆藏文物精品、滨州历史文化知识,以及滨州地区的非物质文化遗产、国家重点文物保护单位等内容。此外,还向村民们介绍了文物保护工程以及全国文物普查工作情况,使广大村民足不出村就感受到了内蒙古滨州博物馆的精品文物的魅力,了解到了滨州的历史文化景观及深厚的文化底蕴。

   

图片2

书法笔会交流活动

宣传活动进行的同时,内蒙古滨州博物馆馆长谭士俊一行及滨州美术馆的同仁们还慰问了十户村里的贫困户,并与村民及村干部们进行了书法笔会交流。他们挥毫泼墨,切磋技艺,各展风采,共创作字画三十余幅。随后,又到内蒙古滨州博物馆派出的驻村干部工作、生活处看望和慰问了驻村干部,送上了全馆同仁的深情厚谊。

    此次活动的开展,增进了内蒙古滨州博物馆、美术馆与何家圐圙村的良好合作关系,促进了社教活动与乡村文化事业的深度交流,收到了良好的社会效益。