首页 > 文化遗产

开展第二季度消防安全实战演练

为进一步加强五当召消防安全管理,增强消防安全意识,提升全体干部职工及喇嘛消防设备、设施操作使用技能,提升消防实战能力,保障五当召消防安全,于7月14日,五当召微型消防站全体工作人员联合石拐区消防支队6名战士组织开展了五当召第二季度消防实战演练。

演练在石拐区消防队指导下进行,严格按照我单位制定的《五当召消防安全应急预案》,分为通信组、两个火灾扑救组、文物和人员疏散组、后勤保障组等5个小组,模拟火灾事故现场,启动了消防栓、2台消防车(包括石拐区消防支队1台)及干粉灭火器等消防设备、设施进行了灭火实战演练。

通过本次消防实战演练,进一步增强了全体干部职工及喇嘛消防意识,提高了消防设备、设施操作技能和突发火灾处置能力。


                                                             

滨州市五当召管理处办公室               2016年7月15日印发