首页 > 文化产业

滨州文创企业亮相首届自治区文博会

滨州文创企业亮相首届自治区文博会

2016-07-05 资讯商情

图片1

 6月29日—7月3日,以“文化与创新发展”为主题,以博览和交易为核心的——首届自治区文博会在内蒙古展览馆举办。此次博览会由自治区党委宣传部和文化厅主办,由各盟市委宣传部、文化新闻出版广电(体育)局、内蒙古展览馆协办。目的为展示全区文化产业成就,推介精品力作和文化品牌,打造全区文化产品和项目交易平台,促进和拉动全区文化产业快速发展。

图片2

 滨州市组织19家文化企业和工艺美术师 、艺术门类包括剪纸、唐卡、羊皮画、金箔画、彩绘泥塑、金属画、布艺、烫画、景泰蓝、内画、民族手工饰品、羊绒品、特色创意产品等。

图片3

图片4

图片5

图片6

 2015年,在市委、市政府和工艺美术家、文创企业的共同努力下,滨州市文化产业发展实现了全新突破,全市文化产业实现增加值90.53亿元,增速为20.8%;文化产业增加值占全市GDP的比重为2.4%,增加值所占比重继续提升。

图片7


图片8


图片9

 此次展出的滨州文化产业成果,与滨州市开放包容的城市性格、政府部门的前瞻意识以及民众接纳外来事物并融入滨州文化的包容息息相关。这些都转化为了滨州市文化产业发展的重要推手,为滨州市文化产业的发展做出了重要贡献。