首页 > 文化产业

滨州市滨城区广播电影电视局与内蒙古股权交易中心 举行文化板签约仪式暨文化产业培训讲座

    为优化滨州市文化要素资源配置,拓宽文化企业直接融资渠道,激活民间资本,提高融资效率,更好地发挥金融服务支持文化产业发展的功能和作用,促进滨州市文化产业快速发展。2016年6月15日,滨州市滨城区广播电影电视局与内蒙古股权交易中心,在滨州市图书馆二楼学术报告厅举行文化板签约仪式暨文化产业培训讲座。此次活动由滨州市滨城区广播电影电视局与内蒙古股权交易中心主办,市委宣传部、市文化产业协会、滨州文化投资有限责任公司、滨州文化演艺公司协办,各旗县区宣传部副部长、文化局局长、分管副局长、产业科负责人和全市文化企业负责人参加,参会人数达200余人。

图片1

会上,滨州市滨城区广播电影电视局局长白清元与内蒙古股权交易中心董事长郑光华签订了文化板合作协议,内蒙古凯诺股权投资管理有限责任公司总经理何畏作了《文化创业与基金投资》的主题演讲,内蒙古股权交易中心业务总监乌兰作了《区域股权市场助力滨州文化企业步入资本市场快车道》的主题演讲,九鼎投资管理公司执行总监袁涛作了《文化旅游业投资策略分析》的主题演讲,滨州本土的3个文化类项目《草精灵》、《破晓时代真人体验馆》、《草原英雄江格尔》成功进行了路演,与会专家对项目做了精彩点评。

本次活动时间虽短,内容丰富,主题突出,气氛热烈,受到了参会企业的一致好评,提升了文化企业对资本市场的认识,为企业未来的发展指明了方向。