首页 > 文化市场

东河区召开先进“五老”网吧义务监督员、 公安干警网吧监督员表彰会


6月3日上午,东河区关心下一代工作委员会和东河区文体广电旅游局联合召开全区优秀“五老”网吧义务监督员、公安干警网吧监督员表彰大会。这次会议主要是交流近年来我区开展网吧监督管理工作的经验做法,表彰激励先进,研究部署下一阶段工作任务,把这项工作不断深入推进,发挥“五老”义务监督员的作用,努力推动净化社会文化环境,营造未成年人健康成长的良好环境。

图片1

会上,关工委网吧管理办公室主任王新宇对2015年网吧监督管理工作进行了详细总结,并对2016年的重点工作也进行了全面部署;

接着,东河区关心下一代工作委员会和东河区文体广电旅游局表彰了45名“五老”义务监督员、16名先进公安干警、1个先进集体;监督员代表们不仅总结了他们所承担的工作,且表达了这些“五老”监督员对下一代的关怀;

我局与辖区内网吧签订了2016年安全生产、规范经营责任状,网吧代表也做出了坚持规范经营的承诺;

图片2

特别是东河区原人大副主任、关工委常务副主任王吉斌主任的讲话中提出了网吧监督管理具有十分重要的意义,不仅仅监督网吧规范经营,更是为下一代健康成长做出了贡献,王主任也对先进“五老”义务监督员和先进网吧管理公安干警的工作表示认可和赞扬,同时表达了关工委对青少年的关怀与重视。

图片3

最后,由东河区文体广电旅游局副局长、东河区文化市场综合执法大队大队长杜瑞平对本次表彰会提出了两点建议,一是要健全机制,加强网吧监督员队伍建设,及时调整补充“五老”监督员队伍,保证监督工作的持久性。二是加强各部门协调机制,提高监督工作的有效性。并希望在坐的网吧经营业主主一定要守法经营、诚信服务,为东河区乃至整个滨州市的文化市场健康发展创造一个繁荣且文明的环境。

图片4