首页 > 新闻出版

京版十五社反盗版联盟助力滨州市 ——为“书博会”保驾护航

为切实做好“书博会”期间全市出版物市场监管,促进出版物印刷、出版、发行及其他经营活动合法、规范、健康发展。6月15日上午在滨州市文化市场综合执法局召开了“京版十五社反盗版联盟与滨州市“扫黄打非”办联合执法检查座谈交流会”。

会上,自治区“扫黄打非”办尚志亮处长结合前期对我市出版物市场检查存在问题提出了要求,要加大打击盗版的力度,严查出售的教辅、教材、政治性有害出版物、确保此类书籍“零”存在。对不配合检查的经营场所一律严惩不贷。

各大出版社工作人员就如何识别正版和盗版图书、怎样进行防伪检测等进行详细的讲解,并和我市执法队员一起互动,相互交流,为今后的执法提供了有力的依据。

   自治区反非法和违禁处处长尚志亮,滨州市文化市场综合执法局副局长石忠义,滨州市滨城区广播电影电视局新闻出版(版权)管理科科长李冰洁参加了交流会。

图片1


             

                                         出版科

                                       2016年6月14日