首页 > 党建工作

滨州市滨城区广播电影电视局召开党员代表会议选举产生新一届机关纪委

    首届机关纪委书记、专职副书记、委员选举党员代表会议,于2016年5月24日顺利举行。到会的60多名党员代表按照《党章》及相关《条例》规定的程序和要求,选举产生了中共滨州市滨城区广播电影电视局第一届机关纪律检查委员会书记、专职副书记、委员。局党组书记在会上作了重要讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记王占元同志主持了会议。

    局党组书记李应奇同志在讲话中结合工作实际,对新当选的机关纪委今后的工作提出了三个方面的希望和要求。一是要求新一届机关纪委尽快进入角色,承接好工作,要准确把握新形势,努力开创新局面,主动树立新的服务意识。二是要求新一届的机关纪委要始终与中央保持一致,认真贯彻落实上级纪委有关精神,求新、求实、求变,以扎实的工作作风,务实的工作态度,在学习、认识、行动上积极主动跟进。要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,切切实实懂规矩,时时刻刻讲规矩,认认真真守规矩。三是要

    加强学习,严格执行党规党纪,努力把学习成果转化为推动文化改革发展的前进动力、工作思路和具体措施,保障我局各项重点工作、中心任务落地生根。在纪检工作新形势、新任务的严格要求下,在上级党委和纪委的正确领导下敢于担当,扎实有效的开展工作,力争文新广局的党风廉政建设工作再上一个新台阶。

    局党组成员、副局长、机关党委书记、新当选的机关纪委书记王占元同志在主持会议时,代表新产生的机关纪委作了表态发言。一是不辜负上级党委、纪委的委托,不辜负全系统党员干部群众的期望,严格履行职责,敢于执纪问责,不断推进文新广局系统的党风廉政建设工作;二是在局系统及时传达这次会议精神,认真学习领会李应奇书记对新一届机关纪委提出的希望和要求,扎实开展各单位的党风廉政建设工作;三是在“两学一做”学习教育工作中积极指导,搞好各级党组织的换届选举工作,配备好专职纪检干部,强化基层党组织的纪检职能,为文新广局系统的各项事业的发展提供组织和纪律保障。


  

                                                   局机关党委

                                                   2016年6月3日