首页 > 专业艺术

《安居》参加央视重点剧目恳谈会

   5月6日上午,中央电视台在梅地亚中心召开重要节点重点剧目推进恳谈会。由滨州市文化演艺有限责任公司与山东影视剧制作有限公司联合摄制、出品的长篇电视连续剧《安居》应邀参加会议。
   中央电视台副总编辑彭建明、央视电视剧管理中心及项目部领导、央视剧作责任编辑、十部剧作的制作方代表等三十余人到会。会议由中央电视台电视剧管理中心主任梁建增主持。
   会上,《安居》制片人,滨州市文化演艺有限责任公司总经理傅民、山东影视剧制作有限公司总编辑李九红就《安居》创作背景、主创团队情况、拍摄工作及目前的后期制作进度等向参会的央视领导及其他九部剧作制片方进行了汇报介绍。
   央视电视剧管理中心项目部主任秦振贵就央视平台播出的电视剧所秉持的“国家气质、精品正剧”格调、主旋律剧作要拍摄制作的可亲可近、好看、接地气及央视剧作精准定位、精心制作、精确宣传等向与会剧作方提出了要求。
   彭建明副总编在总结讲话中说,今年是中国共产党成立95周年、长征胜利80周年的重要纪念节点。央视在全国数百部剧作中择取了十部予以重点跟踪关注,希望这十部剧作在坚持正确导向、遵守上级要求的同时,注重艺术品质的提升,创作出能够让人记得住、能够广泛流传的经典台词、章节桥段。同时要加强电视剧的后期制作工作,一部优秀的电视剧离不开音乐、特效等的烘托辅助。他表示,央视会尽力为具备优秀品质、专业精神的剧作提供主流价值的展示平台。


滨州市文化演艺有限责任公司

2016-5-6