首页 > 队伍建设

滨州市图书馆“学雷锋”活动

    三月是学习雷锋活动月,为了大力弘扬雷锋精神和中华民族传统美德,激发全体馆员忠于事业、关爱他人、关心集体,奉献社会的热情,倡导社会文明新风,滨州市图书馆党支部开展了“学习雷锋、弘扬精神”的“学雷锋”活动。

    为弘扬雷锋精神、传播雷锋文化,并推进此次活动的顺利进行,我馆设立了红色廉政书刊和《雷锋》杂志阅读专区,开辟了雷锋精神宣传阵地。3月5日,在全国第53个“学雷锋纪念日”期间,我馆号召全体馆员和广大读者阅读《雷锋》杂志后书写读后感,以此加深对雷锋精神的认知。活动中,广大馆员和读者的阅读热情高涨,纷纷表达了自己对雷锋精神的感悟,共有20余篇读后感送达至我馆,之后,我馆党支部将读后感统一报送至《滨州日报》;3月30日《滨州日报》B03版整版刊登了我馆报送读后感中的7篇优秀作品。此项活动的开展不仅号召大家感悟红色精神,铭记红色历史,又激发了大家的学习和工作积极性,并使广大党员干部和馆员更深一步理解了“全心全意为人民服务”的精神实质;我馆党支部会把此次活动一直延续下去,将学雷锋常态化,让雷锋精神永驻。