首页 > 队伍建设

“3?18”文化市场法制宣传日暨滨州市 “扫黄打非”进社区活动

    3月18日上午,由滨州市委宣传部、滨州市“扫黄打非”工作领导小组办公室、滨州市文明办创建处主办的“3·18”法制宣传日暨滨州市“扫黄打非”进社区活动启动仪式,在昆区昆工路街道办事处东友谊22#社区举办。
    滨州市文化市场综合执法局副局长武建军、滨州市文新广局新闻出版(版权)管理科科长李冰洁、昆工路街道办事处东友谊22#社区居委会主任郭孝红出席了启动仪式。
  2016年滨州市“扫黄打非”进社区活动的主题为——坚持“扫黄打非”共建社区美好文化家园。活动现场摆放了关于“扫黄打非”宣传栏、宣传板等,开展“扫黄打非”专栏、专题宣传,设立有关“扫黄打非”内容的标语、警示牌展板供现场市民学习。
     在活动现场还设立了讲解咨询台,由滨州市瑞德教育书店在现场放置了“扫黄打非”宣传折页、正版图书和光碟等。市“扫黄打非”工作领导小组办公室的工作人员为市民现场讲解分辨正版和盗版文化产品的方法,为市民答疑解惑,宣传文化市场的法律、法规、政策。公开“12318”文化市场举报电话。

推进“扫黄打非”进基层,是2016年“扫黄打非”工作的重点任务之一。为进一步加大“扫黄打非”工作的宣传力度,动员社会各界支持和参与“扫黄打非”工作,借此“3.18全国文化市场法制宣传日”这一有利契机,滨州市在深入宣传与人民群众生活密切相关的文化市场法律法规的同时,把“扫黄打非”工作机制引入社区,使“扫黄打非”工作扎根基层,做到有人抓、有人管、有成效,充分发挥基层党组织和群众组织的作用,全面提升全市文化市场管理和“扫黄打非”工作水平,加强社区“扫黄打非”工作,努力营造健康、文明的社区文化生活环境。

              滨州市“扫黄打非”领导小组办公室

                     2016年3月18日