首页 > 队伍建设

滨州市图书馆党支部开展“学雷锋”活动

2016年3月5日是全国第53个“学雷锋纪念日”,为了大力弘扬雷锋精神和中华民族传统美德,激发全体馆员忠于事业,关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,倡导社会文明新风,滨州市图书馆党支部将开展两项“学雷锋”活动。

一、组织全馆人员和读者开展“学习雷锋、弘扬精神”活动,阅读《雷锋》杂志后撰写读后感。我馆党支部将精选优秀读后感统一报送至《滨州日报》、《滨州晚报》等主流报刊。此项活动不仅可以号召大家感悟红色精神,铭记红色历史,又可以激发学习和工作积极性。

二、3月5日下午,我馆党支部组织播放公益影片《青春雷锋》,影片着力描写了雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民的精神。我馆党支部号召广大读者和全体馆员特别是党员、青年观影,从而使全体馆员和党员能够严格的要求自己,戒骄戒躁,立足本职,爱岗敬业,以自己的模范行为践行雷锋精神,继续为全社会作出表率。

    我馆开展的“学雷锋”活动,旨在使广大党员干部和馆员能更深一步理解“全心全意为人民服务”的精神实质,继承和发扬雷锋精神。让大家学习雷锋全心全意为人民服务的人生观和无私奉献的价值观。