首页 > 新闻动态 > 通知公告

滨州市第十八届新年音乐会在积极筹备中正式启动

从1998年起,滨州市老百姓有了自己的新年音乐会,每到年终岁尾,滨州市民族歌舞剧院(原滨州歌舞团)都将举办一届新年音乐会。走过了十八个春秋,新年音乐会历经磨砺已经走进百姓心中,成为滨州专业艺术的一张名片。今年迎来了第十八届新年音乐会,与以往不同的是,承担第十八届新年音乐会的民族歌舞剧院的滨州交响乐团在政府和文新广局的重视支持下,硬件设施和软件建设实现了历史性飞跃,队伍整体素质在不断壮大中提高,业务水平也在稳步提升。              

本届音乐会特邀国家一级指挥,中国广播电影交响乐团常任指挥范焘先生执棒。范焘先生师从著名指挥家、教育家黄晓同先生,多年活跃于国内、国际交响乐舞台,指挥技术娴熟,充满激情富有张力,是一位才华横溢的杰出指挥家。11月9日下午,范焘指挥抵达滨州后直接前往交响乐团排练厅进行现场指导,在充分了解了乐团现状的基础上确定了音乐会文案、曲目、乐谱以及乐队编制等相关内容。自此,滨州市第十八届新年音乐会全面进入排练阶段,各项工作正式启动。



proxy

特邀国家一级指挥范焘先生为交响乐团现场指导排练