首页 > 新闻动态 > 通知公告

《凤祥楼》北京展演获赞誉

     11月5日、6日,应国家文化部邀请,滨州市漫瀚艺术剧院本土原创的抗战题材大型漫瀚剧《凤祥楼》登上了中国评剧大剧院的舞台,开始了2015北京金秋优秀剧目展演。
    全国妇联原副主席沈淑济,内蒙古自治区政协原副主席袁明铎,国家文化部艺术司副司长吕育忠,《文艺报》总编辑梁鸿鹰,中国戏曲学院院长巴图,内蒙古自治区文化厅副厅长、内蒙古自治区民族艺术剧院院长刘春良,滨州市人民政府副市长路智,中央民族歌舞团副团长、著名歌唱家腾格尔观看了演出并给予高度评价。
    为了纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利70周年,滨州市漫瀚艺术剧院精心排演了大型抗战题材漫瀚剧《凤祥楼》,这是一部集思想性、艺术性、观赏性于一体的精品力作。该剧讲述了抗日战争时期发生在滨州市土默特右旗的一个真实故事。全剧以“凤祥楼“为故事背景,讲述了韩五忍辱负重、心系国家民族安危,以 暗战的形式同日寇展开殊死斗争,并通过剧中与母亲的情感冲突和日本军官小林一男的斗智斗勇,表现了英雄韩五的爱国之心、民族之义和虽混迹于狼群却矢志不移的草原英雄形象,谱写了一曲与众不同的英雄颂歌。
    漫瀚剧《凤祥楼》以其跌宕传奇的戏剧故事、精湛动人的舞台表演、浓郁的草原风情和塞外文化特色,不仅获得场内掌声喝彩,更得到各界广泛赞誉。该剧由著名漫瀚剧表演艺术家、梅花奖、文华奖获得者张凤莲,国家一级演员、滨州市漫瀚艺术剧院副院长丁振刚领衔出演。2015年4月在滨州神华礼堂

首演成功,2015年8月,在第十二届内蒙古草原文化节上,漫瀚剧《凤祥楼》代表自治区党委宣传部和文化厅在呼伦贝尔、乌兰浩特、满洲里、赤峰、通辽完成了近6000公里的巡演,得到了社会各界的热烈反响和好评,2015年11月5日、6日,漫瀚剧《凤祥楼》应文化部邀请走进北京评剧大剧院,完成了滨州市漫瀚艺术剧院优秀剧目五晋京华的新篇章。中央电视台、中国文化报、文艺报、中国国际广播电台、新华网、人民网、北京电视台等新闻媒体进行了现场采访和报道。

2

图1