首页 | 加入收藏  
滨城广电 | 广播电台 | 电视台 | 《滨城广电》期刊 | 主持人风采 | 在线视频 | 影视导播 | 论坛
广电动态 | 滨城新闻 | 党建之窗 | 欢乐进行时 | 蒲 湖 风 | 新经济新生活 | 滨城农业 | 联系我们
热词:
您现在的位置: 滨城广电 >> 旅游生活 >> 正文
 
支笏湖纯净之旅 让心绪在北海道洗涤
作者:佚名    文章来源:中国国家地理    点击数:    更新时间:2011-10-10
支笏湖是日本第二深湖、第八大湖,水质清澈,风景宜人,又处于美丽的北海道,少有人开发,湖水浩渺、波光粼粼,其景致让人惊叹,流连忘返。

  出发前的注意事项

  一、注意日本北海道地区的气候。九、十月间是北国短暂夏天结束、秋季来临的时期,因为气温清爽,最适合于开车远游或郊游等。这时请不要轻装。请准备厚秋衣或防风短外衣等,适合于对应天气和气温变化的衣服。

  二、由于日本地处环太平关地震带,地震、火山爆发等也比较频繁。所以日本人有出行前了解第二天的天气情况、收听气象和自然灾害警报的习惯。

  三、日本以“礼仪之邦”著称,讲究礼节是日本人的习俗。平时人们见面总要互施鞠躬礼,并说“您好”,“再见”,“请多关照”等。

  四、日本物价基本高于国内50%左右,建议携带日常生活用品及常备药。100日元对人民币比价为7.2元左右。

  五、如果是从国内前往,请参考中国国内至北海道航班

  南方航空公司:

  CZ618 13:05札幌(新千岁)出发-15:15沈阳到达 (毎周三、日运营)

  CZ617 08:05沈阳出发- 12:05札幌(新千岁)到达 (毎周三、日运营)

  东方航空公司:

  MU28013:20札幌(新千岁)出发-16:00上海浦东到达(每周三、日运营)

  MU280 19:20札幌(新千岁)出发-22:00上海浦东到达(每周五运营)

  MU279 08:05上海浦东出发-12:20札幌(新千岁)到达(每周三、日运营)

  MU279 14:25上海浦东出发-18:25札幌(新千岁)到达(每周五运营)

  六、办理签证的程序

  申办赴日签证首先要明确赴日目的,赴日目的不同,申办签证的程序相应地会有所变化。但不管赴日目的如何,申办日本签证首先要求在日本有邀请单位(人)或在中国国内有组团单位。如果中国国内有组团单位,只要严格按照组团单位的要求行事即是。如果申请人需要自己亲自办理签证手续,就需要分两头(日本和中国)办理申请签证必备材料。当需要办理赴日签证时,最好打提前量向有关日本驻华使领馆以电话或通过其网页查询办证要求,根据所得到的信息理出办理签证最佳程序,并按部就班地付诸实施。

  景区介绍

  支笏湖位于日本北海道西南部,在千岁市的西端,支笏洞爷国立公园的一部分。破火山口湖,面积78.76平方公里,周围41公里。水面海拔248米,最深处360米,次于田泽湖为日本第二深湖。冬季不冻,与洞爷湖同为日本不冻湖的最北限。湖中产红鳟。可以租用小船在湖上泛舟,也可以乘搭大船绕湖一周。更特别的是,这里可以潜水,有乘船湖中水肺潜水的项目。

  绕圈湖要走上40公里,住的人家只有寥寥200多户,百分之九十的从事温泉、游船等旅游行业。那水纯净无杂质,不需要处理就可以捧来当茶喝。湖上空气柔软新鲜,像被细网滤过似的,不用说也带些许甜味。

  作为北海道第一大湖,在三万年前原是一个火山口,多年来积水成湖,湖畔耸立着之樽前山及惠前岳,均为活火山,与波平浪静的湖面相映成趣。

  靠近东岸的千岁川河流出口的湖畔,建有旅馆和游览船码头,是观光的中心地。靠近东岸的千岁川河流出口的湖畔,建有旅馆和游览船码头,是观光的中心地。西岸有国家经营的野营地等设施。西岸有国家经营的野营地等设施。山岩陡峭,高10公尺,长500公尺,长满了虾苔等30多种苔藓植物,这座苔藓洞门有着天鹅绒般的光泽,显示出一种梦幻般的天然美。山岩陡峭,高10公尺,长500公尺,长满了虾苔等30多种苔藓植物,这座苔藓洞门有着天鹅绒般的光泽,显示出一种梦幻般的天然美。

 

[1] [2] 下一页

 
   
 
广电网·精彩推荐

· 路域治理基础设施同步推进  迎观摩促发展
· 投资拉动  项目带动  全区经济发展后劲持续
· 常修泽来我区调研
· 盘点国庆长假:假日经济红红火火
· 市政协委员来我区调研绿色食品基地建设工作
· 北办:留守儿童有了党员妈妈
· 双庙刘居委会:城中村改造改出的幸福家园
· 落实农机补贴政策  助力农业生产
· 我区玉米收获六成 亩产近900斤

论坛热帖
关于我们 | 帮助中心 | 广告服务 | 友情链接 | 管理登陆 | 联系我们
滨城区广播电视局版权所有 网站备案号:鲁ICP备07003782号 CopyRight @ 2009-2010 滨城广电 All Rights Reservers
地址:滨州市黄河十五路渤海二路 电话:0543-3297017 传真:0543-3297017 友情链接:滨州华拓网络