首页 | 加入收藏
滨城广电 | 广播电台 | 电视台 | 《滨城广电》期刊 | 主持人风采 | 访客留言 | 在线视频 | 影视导播 | 论坛
广电动态 | 滨城新闻 | 民生新闻 | 欢乐进行时 | 蒲 湖 风 | 新经济新生活 | 滨城农业 | 下周导视 | 联系我们
热词:
您现在的位置: 滨城区电视台 >> 滨城新闻 >> 正文
 
李美枝:村支书称职不称职党员群众说了算
作者:温庆强    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-12-21

在深入学习实践科学发展观活动中,秦皇台乡段李村党支部书记坚持将活动成果体现在为群众解难题办实事上,自己干的好坏让党员群众说了算。

     高莎:我手里拿的这张卡啊,是滨城区秦皇台乡段李村学习实践科学发展观活动党员监督卡,在这张卡上我可以清晰的看到,段李村党支部书记李美枝在学习实践活动中所要

做的工作、完成的时间以及党员群众的满意度测评栏,有了这张监督卡,干与不干,干好与干坏,就不是李美枝一个人说了算了。

    秦皇台乡段李村党支部书记 李美枝:这张监督卡,我们村19名党员,20名群众代表每人一张,这个卡啊,也好比我这个村支部书记对我们全村党员和群众代表下的军令状,让他们对我这个书记打分,工作干得好,打得分就高一点,干得不好就打得低一点,分高

分低,就说明,我这个书记干得称职不称职。

在学习实践活动中,李美枝按照科学发展观的总体要求,带领全村党员开展了丰富多彩的理论学习形式,他们紧紧围绕基层班子建设、农村社会稳定、服务发展等方面,利用民主议政日进行会议集中学,对年老体弱的老党员进行上门帮助学,对农事繁忙的党员进行错时分组学。增强党员干部运用科学发展观带领群众增收致富的本领。

 秦皇台乡段李村党员代表 李学田:我作为一个老党员,我感到很高兴,所以在这次打分当中给他打了96分。

为让全村群众从学习实践科学发展观活动中得到实惠,李美枝对村内3条、4000多米的街道进行了高标准的硬化、绿化、美化、亮化工程,方便了村民出行;投资150万元,建起了高标准的老年公寓24套,全村60岁以上老人全部住进了老年公寓;投资20多万元,建起了占地1500平方米的文化健身广场,村民健身休闲有了固定场所;投资50多万元建起了高标准的农村卫生室,解决农村群众看病贵、看病难、看病远的问题。李美枝还利用段李村的区位优势,大力发展商贸业,扶持私营经济发展,在村主要街道建起了1000多米长的商贸一条街,帮助全村80多人实现了家门口就业。

秦皇台乡段李村群众代表 王顺英:你像这个村容村貌整治,医疗卫生的改善,这些变化大家都是有目共睹的,我们都很高兴,我就打了97分的高分。

秦皇台乡段李村党支部书记李美枝:我觉得科学发展观就是给群众办好事,办实事,让群众得实惠,下一步,按照科学发展观的总体要求,我们要在建设社会主义新农村上下功夫,让广大群众共享科学发展带来的好成果。

 

 

                               滨城台记者 温庆强 高莎 通讯员王景波 李宁波 报道

 

 

 

 
   
 
广电网·精彩推荐

· 全区领导干部参加“五五”普法考试 
· 东区建设持续推进  崭新东城逐步崛起
· 本台评论: 加快东区开发  打造生态新城
· 全区决战东区动员大会召开
· 区农机局喜获“全省玉米收获机械化先进单位
· 市环保局领导到滨州工业园区调研
· 胡炳山来我区调度财税工作
· 发展规模养殖   助推农村经济发展
· 区工会第三次代表大会召开

论坛热帖

关于我们 | 帮助中心 | 广告服务 | 友情链接 | 管理登陆 | 联系我们
滨城区广播电视局版权所有 鲁ICP备:562545624号 CopyRight @ 2009-2010 滨城广电 All Rights Reservers
地址:滨州市黄河八路535号 电话:0543-2218913 传真:0543-2218913