首页 | 加入收藏
滨城广电 | 广播电台 | 电视台 | 《滨城广电》期刊 | 主持人风采 | 访客留言 | 在线视频 | 影视导播 | 论坛
广电动态 | 滨城新闻 | 民生新闻 | 欢乐进行时 | 蒲 湖 风 | 新经济新生活 | 滨城农业 | 下周导视 | 联系我们
热词:
您现在的位置: 滨城区电视台 >> 滨城新闻 >> 正文
 
东区建设持续推进 崭新东城逐步崛起
作者:杨国永    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-12-21

今年以来,我区继续加大东区建设投资力度,在做好区域规划的基础上,不断完善基础设施建设。加大招商引资力度,促使项目落户。开展实施旧村改造,改善居民居住条件,东区开发建设持续推进,崭新东城逐步崛起。

记者现场:这里是老年护理院服务楼的施工现场,现在已经是零下10摄氏度的低温,广大建设者冒着严寒,依然坚持在工作一线,为项目建设的顺利进行贡献自己的一份力量。

老年护理院是今年我区重点建设项目之一,项目建成以后,将极大改善东区的医疗养老配套服务设施。老年护理院施工现场热火朝天的建设场景是东区开发建设的一个侧影,也是全区上下凝心聚力,推进东区建设的明证。为确保东区建设的顺利进行,区委、区政府明确了东区建设推进会、调度会制度,由推进会专题研究东区项目建设中的规划、拆迁等问题,调度会则实行周调度制度,将项目建设方、乡镇办、职能部门负责人集中到一起,详细研究建设过程中遇到的各种问题。同时在调度现场把责任落实到部门单位,限期到位,为项目建设顺利进行提供了有力保障。

在东区建设过程中,我区把一批大项目、好项目列入全年工作重点,把各项目分工到单位,明确责任人,细化分工推进项目建设。东区客运物流中心是全市国家交通枢纽工程十一五规划项目,也是我区东区开发建设的核心项目。项目建设由区交通部门具体负责,他们多方筹措资金,科学组织施工。并根据冬季施工特点,在混凝土中添加了防冻剂、早强剂,采取针对性措施,确保项目建设的顺利进行。目前,候车楼主体工程已接近尾声。与此同时,滨州东区客运物流中心东临的滨州火车站即将运营,周边义乌小商品批发城、渤海国际新天地、豪德光彩贸易广场等物流服务业项目相继开工建设。在东区开发上,我区始终坚持市场化运作的经营模式,并进行多渠道融资和招商引资建设,依托自身优势,挖掘潜在资源,把握投资意向、引资选项,尽量引进一些成长性好、影响力大、拉动作用强的大项目、好项目,以招商引资和项目建设促进东区发展。截止目前,东区已有40多个项目陆续落户,计划总投资达60多亿元,东区整体项目建设呈现加快推进之势。

从民生利益出发,今年我区投向东区道路配套设施建设领域的资金达到1.5亿元,用于4条道路建设和升级改造,5项管网和3条道路的人行道配套铺装以及8条道路的亮化。截至目前,年初确定的道路升级改造目标已经基本完成。黄河三路、六路等5条道路的管网工程全面完成。老城区渤海一路、二路等7条道路已实现照明。今年上半年,借助林水会战的东风,我区着重进行了东区的绿化建设。在对黄河十四路、十五路进行树木新植绿化的同时,对渤海五路、十六路进行了绿化完善,并对辖区内9家企业周边实施绿化,完成了东区41个道路节点的绿化工程。各项绿化工程的全面竣工,将整个东区装扮得美观靓丽。

东区基础设施建设的不断完善,也为东区的村居开发带来了新的发展机遇。目前,东区范围内各乡镇办大多数村居已经完成村居改造规划。作为合村并居的重点项目之一,瑞安花园小区的建设解决了周马、崔位等8各村居群众的居住问题,目前,小区建设已经基本完成,居民开始入驻。佳临家园等村居改造工程正在紧张实施,同时各村居的商贸开发也被提上了议事日程。居住条件改善、商贸街建设持续推进,奏响了东区村居发展的最强音。

今年以来,按照区委、区政府“快速推进东区建设、改造提升老城区、建设配套新城区”的目标,根据区委、区政府年初确定项目和后期因需要增加项目,目前绝大部分基础设施工程已竣工并投入使用,商贸开发、招商引资项目持续推进,整个东区建设如火如荼。基础设施的完善、重点项目的入驻、村居改造的推进,使东区城市建设跨上了一个新的台阶,一个功能完善、布局合理、和谐宜居、充满活力的靓丽新区正在崛起。

 

 

 

滨城台记者 杨国永 报道

 

 
   
 
广电网·精彩推荐

· 本台评论: 加快东区开发  打造生态新城
· 全区决战东区动员大会召开
· 区农机局喜获“全省玉米收获机械化先进单位
· 市环保局领导到滨州工业园区调研
· 胡炳山来我区调度财税工作
· 发展规模养殖   助推农村经济发展
· 区工会第三次代表大会召开
· 残疾小伙办起阳光热线
· 遗弃亲生儿 这样的父母太狠心

论坛热帖

关于我们 | 帮助中心 | 广告服务 | 友情链接 | 管理登陆 | 联系我们
滨城区广播电视局版权所有 鲁ICP备:562545624号 CopyRight @ 2009-2010 滨城广电 All Rights Reservers
地址:滨州市黄河八路535号 电话:0543-2218913 传真:0543-2218913